2011/10/04

COOKING IN PROGRESS - Esskultur in delikaten Bildern gewürdigt

Aus der Strandschänke an einer einsamen Bucht an der Costa Brava machte Drei-Sterne-Koch
Ferran Adrià eines der berühmtesten Restaurants der Welt: das „El Bulli“. Es wurde zum Tempel der sogenannten Molekularküche
Da wird gekocht, gebraten, gefriergetrocknet, gegrillt, geröstet, vakuumiert - Adrías Kochwerkstätte geht es zu wie in einem Bastelkurs, während gewöhnliche Lebensmittel ständig auf dem Prüfstand stehen und in neue Geschmackskombinationen oder Konsistenzen gebracht werden. Die Dokumentation von Gereon Wetzel zeigt eine spannende Reise in einen ganz und gar ungewöhnlichen Kreativitätsprozess um einen ebenso außergewöhnlichen Protagonisten; einen Querdenker, der schon immer seinen eigenen Weg gegangen ist und damit die Gourmetküche revolutioniert hat.http://www.focfilm.de/El_Bulli.html
Der Dreisternekoch Ferran Adría ist weltweit berühmt für seine ausgefallenen Gerichte, ebenso wie für seine ungewöhnliche Küchenführung. Jedes Jahr schließt sein Restaurant El Bulli für sechs Monate - Zeit für Adría und sein Team, sich in Barcelona zur Kreation neuer Rezepte für die kommende Saison zurückzuziehen. Die Dokumentation begleitet den Starkoch bei diesem Prozess: von der Ideenfindung über zahlreiche Kochexperimente bis hin zur endgültigen Präsentation der Gerichte.
108 Minuten ein Augenschmaus jetzt im Kino !

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